こんばんは。あかねです。
あぁ今週も疲れた~。
今日はものすごく久しぶりに、仕事帰りに外食して帰りました。
通勤ルートにある「マンゴツリーキッチン」というカジュアルなタイ料理のお店。
コロナ前は時々仕事帰りに立ち寄っていました。
今日はちょっと前から気になっていた、「タイの屋台ごはん」というメニューをいただいてきました。
写真の、プレート左上から時計まわりに
・新じゃが、ヤングコーン、プチトマトのジンジャーソースがけ
・揚げ豚と青菜のレモングラスあえ
・海老そぼろのガパオ(上にトロトロの目玉焼きのせ)
・ごぼうと鶏肉のオイスター炒め
五穀米ごはん(またはジャスミンライスのどちらかを選べる)
おいしかった~。
ビールもすすんじゃいます。
ガパオとオイスター炒めはけっこう辛~いのですが、疲れた身体と心がシャキ!としてよかったです。
本当はスーパーでとろろそばでも買って、家で食べようかと思っていたのだけど。
今日はタイ料理で正解でした。
疲れたときこそ、美味しいものを食べなきゃね。
良い週末を。